Смартфон без приложений – деньги на ветер. Если ты не пользуешься браузером, не играешь в игры, не обрабатываешь фотографии в фоторедакторе, не вызываешь такси и не заказываешь пиццу с помощью фирменного приложения, то, может быть, смартфон тебе вообще не нужен, и лучше купить себе «кнопочную звонилку».
У каждого – свои любимые приложения. Но одни программы популярнее других, и статистика скачиваний это хорошо демонстрирует. Если мы возьмем рейтинги для ведущих мобильных операционных систем (Android, iOS, Windows), то заметим, что в первой десятке обязательно присутствуют приложения для сверхпопулярных онлайн-сервисов.
Универсальные лидеры
Вне зависимости от того, какую «операционку» мы возьмем, в топе обязательно окажется Facebook. Пользователи Android и iOS еще с удовольствием скачивают Facebook Messenger, а вот у пользователей «виндоузфонов» он такой популярностью не пользуется. Видимо, Facebook стал по-настоящему мировой социальной сетью, раз столько людей выбирает это приложение. Правда, на многих Android-смартфонах оно входит в пакет программ, устанавливаемых по умолчанию, и тут уже трудно сказать, действительно ли человек им пользуется. С другой стороны, в сентябре 2014 года количество скачиваний Facebook из магазина Google Play Market превысило миллиард – впечатляет, не правда ли?
В десятку самых популярных приложений, которыми пользуются владельцы смартфонов на Android, iOS и Windows, как правило, входят Youtube (обеспечивает доступ к сервису, позволяющему просматривать видеоролики) и Instagram (дает доступ к сервису, с помощью которого можно делиться своими фото буквально со всем миром). Это лишний раз подчеркивает тот факт, что смартфон для многих больше, чем средство общения, это еще и устройство для мультимедиа.
1. Планирование
– Я использую два приложения для организации времени и рабочих процессов – Things, которое использует методику GTD. Там содержатся глобальные или регулярные задачи по всем проектам и подпроектам. Туда я записываю что-то, что нужно сделать вообще или над чем подумать – «Задачи» – очень простое приложение, в котором записываются задачи, выполнение которых четко привязано ко времени (вплоть до минут). Например – начало встречи или звонок.
2. Рабочий процесс
– Slack – рабочий редакционный чат, обсуждение текущих и будущих публикаций. Т.е. все-все редакционные обсуждения. И, конечно, все приложения для социальных сетей. Начиная с Facebook Page Manager и заканчивая Instagram.
3. Коммуникации
– Наверно сложно найти более менее популярный мессенджер, который был бы не установлен у меня на телефоне. Я использую очень много средств коммуникации с людьми. Messenger Facebook, Telegram, Viber, WhatsApp, Skype, Hangout (в основном для общения с разработчиками).
4. Развлечения
– Ну и завершим, наверно, Pocket – туда я отправляю интересные статьи и публикации, которые встречаю в тот момент, когда прочесть их времени нет. Читаю, когда появляется свободная минутка.
Решения для общения
При этом, конечно, смартфоны используются и для общения – просто оно не ограничивается разговорами по телефону и обменом эсэмэсками. И в этой категории есть два приложения, которые безоговорочно лидируют, опять же, вне зависимости от того, какая «операционка» установлена на твоем девайсе.
Во-первых, это Skype – приложение для видеообщения. Раньше писатели-фантасты и режиссеры научно-фантастических фильмов мечтали о том, что в будущем люди смогут разговаривать по каким-нибудь видеофонам, а теперь мечты стали реальностью: видеофон можно приобрести в магазине. Именно Skype превращает обычный смартфон в устройство, с помощью которого ты можешь не только разговаривать с абонентом, но и видеть его лицо.
Еще одно приложение-лидер – мессенджер WhatsApp, программа, позволяющая мгновенно обмениваться сообщениями с другими людьми. С его помощью можно бесплатно общаться с абонентами, вне зависимости от того, где они сейчас находятся, поэтому эксперты полагают, что со временем WhatsApp способен вытеснить SMS-приложения: об этом, например, писали аналитики авторитетной газеты Financial Time. Пользователи Android-смартфонов скачали его более 500 млн раз.
Также большой популярностью пользуется мессенджер Viber: любопытно, что его чаще скачивают владельцы «виндоузфонов».
– Часто путешествую, как по работе, так и на выходные в разные города Европы, России. Важно иметь под рукой удобное приложение для поиска билетов. Для меня это – Skyscanner. Нравится система фильтрации (хотя это есть и у конкурентов) – можно подобрать билет с нужными пересадками, уточнить их по времени и так далее. Приложение недавно обновилось, дизайн тоже вполне неплохой. И кстати, программа знает больше локальных авиаперевозчиков, чем ближайший конкурент. Особенно это заметно на коротких внутренних рейсах в США.
– Из социальных сетей пользуюсь Instagram в основном. Постить красивые картинки – много времени не нужно, не отвлекает. А как сделать их красивыми? Не все фотографии у меня сделаны на смартфон, часть – на фотоаппарат. Фотоаппарат у меня с Wi-Fi и NFC, смартфон тоже с NFC, поэтому с помощью специальной программы можно скидывать фотографии с камеры в память смартфона одним касанием (спасибо, технология NFC). Программа называется Panasonic Image App – пользуюсь постоянно. Спариваете смартфон и камеру касанием, выбираете фотографии и отправляете. Гарантия качественных фотографий в ленте – это важно.
– В поездках сложно без карт, пользуюсь MAPS.ME. Не потому что корпоративно (они принадлежат Mail.Ru), а потому что бесплатно, красиво и оффлайново. В роуминге важно. Скачиваете заранее карту местности, и пользуетесь вообще без сети. Работает это не так, как скачивание участков карт в Google, например. Тут нет никакой привязки к сети, а точность карт вполне устраивает. Бывают ошибки, но основные города MAPS.ME знает отлично.
– Ну и UBER. Говорят, конечно, что GETT сейчас получше, но до него не было времени добраться. Трансфер из аэропорта Нью-Йорка до центра стоит 52 доллара (а это 3,5 тысячи рублей). UBER довезёт намного дешевле.
Платные или бесплатные?
Если среди бесплатных приложений лидируют те, что позволяют общаться и пользоваться мультимедийными онлайн-сервисами, то за деньги люди чаще всего скачивают игры и всевозможные развлекательные программы.
Причем здесь вкусы владельцев смартфонов с разными операционными системами наконец-то расходятся.
Так, обладатели iPhone различных моделей по результатам 2014 года вывели на первое место по популярности игру Minecfaft – Pocket Edition. Вообще, вся десятка самых популярных платных приложений 2014 года для iOS состоит из игр, в нее входят Heads Up, Terraria, Plants vs Zombies и так далее.
Пользователи Android-смартфонов тоже любят Minecraft, помимо него на вершине рейтинга оказались аркады Incredible Jack и Deep Dungeons of Doom и ряд других игр. Кстати, в России помимо игр большим спросом пользуются платные приложения для водителей, особенно радар-детекторы, например, «Антирадар Стрелка».
Те, кто пользуются «виндоузфонами», видимо, меньше играют в игры. Найти статистику по платным приложениям для смартфонов на Windows, охватывающую весь мир, довольно сложно, но вот в России владельцы таких девайсов с удовольствием скачивают за деньги музыкальные приложения, такие как Core Music Player. Среди развлекательных приложений особой популярностью пользуется Zombify – Be a Zombie: оно позволяет из любого человека сделать уникального зомби, по крайней мере на фото, и, видимо, нравится поклонникам «Ходячих мертвецов» и «Нации Z».
– Не знаю, как насчет «любимых», но абсолютно точно наиболее часто используемым приложением на моем телефоне является почта. Для объединения e-mail аккаунтов я как-то давно выбрал приложение AquaMail. Его трудно назвать самым юзабельным и уж тем более, красивым, но в том, что касается рабочих инструментов – я консерватор. Привык и удобно.
– Второе место по частоте использования делят поровну браузер Chrome и мобильное приложение Facebook. Тут без комментариев)) Из прочих соцсетей я использую активно лишь LinkedIn. Постоянно (как минимум, 2-3 обращения в день) пользуюсь Google Analytics.
– Из мессенджеров я активнее всего использую Hangouts (забыл сказать, что у меня Android-смартфон в качестве основного аппарата, а Lumia «на подхвате» только), Viber, WhatsApp и Skype. Распределяется время между ними примерно в пропорции 50/25/20/5%... Скайп жутко тормозной, но приходится и его включать иногда.
– В качестве плееров (у меня на смартфоне установлено 4 видеопроигрывателя и 2 аудио) предпочитаю Rocket Player для музыки и MX Player для видео. Также несколько раз в неделю обращаюсь к картам и навигаторам, приложениям банков, московских парковок, сервисов заказа еды, пользуюсь парой-тройкой фитнес-приложений, Android Wear (для настроек гаджетов).
– В целом же я подсчитал, что одновременно использую на смартфоне (хотя бы раз в месяц) примерно 35-40 приложений. Где-то 10% из них регулярно удаляются/меняются на какие-то аналоги.
Топ – дело индивидуальное
Топ любимых приложений индивидуален и зависит от того, что нужно лично тебе. Кому-то – игры, кому-то – биржевые новости. Но если вдруг большинству нравятся игры, значит, именно они будут скачиваться чаще, а если вдруг большинство станет интересоваться новостями с бирж, то и рейтинги соответствующих приложений тоже поползут вверх. Наш образ жизни определяет список наших любимых приложений.
Вот и «Связной» готовит к выпуску собственное мобильное приложение. Подожди немного, и у тебя будет возможность скачать его на свой смартфон.
А пока нам очень интересно, какими приложениями пользуешься ты. Какие из них любимы настолько, что ты обязательно установишь их на свой новенький смартфон?
Расскажи о своих приложениях-любимчиках в комментариях к этому обзору!
Автора самого яркого комментария ждет приз – фирменный USB HUB «Связного». С его помощью количество USB портов у твоего любимого девайса увеличится в 4 раза!
Конкурс завершен! Результаты можно посмотреть здесь.
Комментировать
Последние обзоры
19 дек. 2022 г.
Изучили отзывы пользователей и экспертов, сравнили характеристики и выбрали самые удачные смартфоны 2022 года в разных ценовых категориях.
1 дек. 2022 г.
Изучили мировые рейтинги и выбрали самые производительные смартфоны 2022 года, которым под силу любая задача.
Прокомментировать
YouTUBE, Twitch и VK YouTUBE - Отличный видеохостинг с возможностью стрима, также на данном ресурсе много качественного контента. Twitch - В основном позиционируется в качестве стрим-площадки, за счет данного ресурса многие киберспортивные ивенты (мероприятия) не проходят мимо фанатов киберспорта VK - Можно и не объяснять:)
У меня несколько любимых приложений которыми я пользуюсь. 1. Neuro Nation - приложение для тренировки памяти со своими разнообразными упражнениями, которое действительно очень интересное. Заставляю шевелит мозгами и с течением времени чувствуется результат. 2.AudioBaby Blocks простая детская игра. Я ркая и захватывающая игра с прекрасной мелодией, которую хочется напевать. С удовольствием играю в нее с племяшкой.
Люблю современные приложения.С ними удобно и комфортно.Связной вообще обожаю.Качество товаров всегда на высоте.Люблю приложения whatsapp,viber.Вообщем связной forever!!!!!!!! =)
Каждое утро я просыпаюсь по звонку моего любимого приложения ЧАСЫ. Затем медленно продвигаясь в сторону кухни я обязательно загляну в Any.DO - Список дел. Очень полезная программа, особенно когда у тебя дырявая память :) Ну уж после утреннего кофе я немного прихожу в себя и залезаю в свое любимое приложение ВКонтакте. Здравствуй секта, вот и я) На работе тоже мой любимый телефончик во всем мне помогает, и калькулятор есть и Smart Office великолепно заменяет мне ворд. Ну а так, иногда для отдыха можно и заглянуть к Говорящему Тому и Говорящей Анджеле. Так проходит весь день! А вечером, приходишь домой уставшая, берешь чашечку какао и залезаешь в свое замечательное приложение Kobo Reader. А под музычку из Soundwave медленно засыпаешь до следующего утра... Все приложения нужны, все приложения важны)
Как активный пользователь доступной нам умной электроники, я уже с трудом представляю жизнь без приложений — маленьких помощников. 1. Социальные сети Пожалуй, первое место на своеобразном пъедестале прчёта занимают приложения для социальных сетей. Вконтакте, твиттер, инстаграм — три основных приложения. На телефоне еще просматриваю ленту аск фм через их фирменное приложение и переписываюсь с несколькими близкими людьми в вотсапе. 2. Браузер Чаше всего использую на планшете, и из всех доступных вариантов (а эппл стор богат на приложения) меня больше всего устраивает дефолтное приложение, Сафари. С каждой новой версией яблокооси браузер становится лучше. Вероятно, дело в привычке. На телефоне также используется браузер по умолчанию (интернет эксплорер), но он, мягко говоря, неудобен, и будь в оси возможность сменить браузер, эксплорер остался бы в прошлом. 3. Почта Я долго пыталась удовлетвориться дефолтным почтовым приложением, но потом открыла для себя MyMail, и с тех пор проверяю все свои почты исключительно в нём. Очень удобный почтовый менеджер, и я сожалею, что он работает исключительно в iOS. На телефоне для просмотра основной почты хватает дефолтного приложения. 4. Читалки Я люблю читать. А еще я люблю хорошее оформление и удобство, и эти качества сочетает в себе iBooks. Знаючи, туда можно загрузить нужную книгу и наслаждаться всеми достоинствами хорошо сделанного приложения. Еще это приложение безупречно работает с файлами pdf, и поэтому основная их часть хранится там же, а в тех случаях, когда требуется открыть файл в виде ленты, а не листать его постранично, мои нужды удовлетворяет Adobe Acrobat Reader. Аналогичное приложение для pdf-файлов стоит и на телефоне, а вот обычные книги я читаю сразу в трёх читалках: Fiction book reader, Tucan reader и Литрес: Читай! Первое приложение уже удалили из магазина, и оно, если мне не изменяет память, не ищется через поиск, зато предлагается его усовершенствованная и, увы, платная версия. 5. Игры "Наконец-то!" — может подумать утомленный читатель. Но, увы, я вряд ли могу посоветовать что-то принципиально новое. Я не любитель игрушек, а для траты времени мне хватает диснеевской кидалки шариков вроде тира, doodle jump, flappy bird (та самая, успела скачать самую первую версию и обновить до следующей за считанные часы до удаления из маркета), филвордов и сапёра. На телефоне же стоит старая добрая 2048. Есть для айпадов замечательная игрушка, называется Smash Hit, там нужно метать металлические шарики в разные препятствия. Еще на айпадах чудесно, замечательно идёт восьмой асфальт, но это в том случае, если вам не жаль добрых полутора гигов памяти на своём устройстве. 6. Будильники И последнее в списке, но не по значимости — приложения, прерывающие крепкий здоровый сон... На телефоне я довольствуюсь стандартным приложением из маркета под скромным названием "Будильники", на планшете же я использую стандартный будильник и Sleep Better. Последнее — так называемый умный будильник, весьма интересная вещь. Хорошего времени суток читающим и счастливых праздников!
Здравствуйте,как и у многих установленных приложений которых мы часто удаляем и устанавливаем в моем смартфоне не очень много.Но отмечу те которые мне понравились и я их не удаляю.У меня Samsung S3 duos и поэтому я сразу установил приложения "Личный кабинет" от операторов сотовой связи МегаФон и МТС,далее я установил приложение "Авиабилеты Связной Трэвел" так как бывают случаи нужен билет на самолет но до авиакассы далеко а смартфон под рукой рекомендую очень удобно,быстро и дешево,далее есть приложение "AliExpress" я частенько заказываю товары с этого интернет-магазина тоже удобный поиск и приложение приятное. Из развлечений у меня установлено приложение "Clash of Kings" очень захватывающая игра, жанр стратегия, замечательная игра. И чтобы были безопасные покупки и серфинг в интернете установил приложение "Mobile Security & Antivirus" от компании Eset это моб.версия антивируса NOD32. В жизни ситуации много и приложений которые помогают нам это GPS-навигация, карты городов,кулинарные рецепты,поиски разных категорий в общем все что душе угодно главное есть устройство (планшет,смартфон) с выходом в интернет!!!
Для меня самой настоящей палочкой выручалочкой является приложение Shazam. Ну кто не сталкивался с ситуацией, когда в ТЦ, на улице или в общественном транспорте слышишь мелодию, которая невероятно цепляет не знаешь, как ее найти, чтобы скачать? Запоминаешь фразы из песни, потом долго мучаешь поисковик и не факт, что можешь найти. Та-дам!!!Теперь у всех есть шазам!! Легко и быстро распознает песню, чем и облегчает жизнь)))
Да, конечно, задача предстоит не из легких?! Чего же мне нравится? Чего же мне нравится? Чего же мне нравится? Ну нельзя конечно не начать с приложения Play market, я думаю пользователи андроид меня поймут!!! Что же касается дальше, то зайдя в Play market можно увидеть и скачать такие приложения как: приложения, фильмы, музыка, книги, пресса. Открыв одну из выше перечисленных категорий откроются огромное количество приложений, но это еще не все, если установить поиск по нужным параметрам - откроются целые коллекции приложений на любой вкус и цвет! Для ценителей устройств Apple, аналогичным приложением является AppStore! Для меломанов и просто ценителей музыки подойдет приложение Shazam! С помощью него вы всегда сможете найти любимый трек и определить название, жанр, год проигрываемой музыки по звучащим словам и ритму! Ну и конечно самым Сейчас популярным приложением является Голосовой Поиск от Google, уверен что он есть почти у каждого!!! По мимо этого хочу отметить приложения Социальных сетей : Vkontakte, Skype, WhatsApp, Viber - ну про эти приложения можно говорить часами т.к. ими пользуются Весь Мир. Для водителей идеальным приложением будет 2GIS, оно заменит Вам ваш навигатор и с экономит Ваши деньги! Ну и в завершении хотелось бы отметить Онлайн игры World of Tanks и PokerStars, думая что в описании эти приложения не нуждаются т.к. они Всемирно известны!!!
Добрый вечер!Приложений очень много, каждый день я пользуюсь моими любимыми приложениями как инстаграмо, фэйсбук, полиглот вконтакте и ватсап. А так в смартфоне еще куча приложений, так как дочь маленькая играет как кот Том, говорящий Рыжик, ледниковый период. Сама еще пользуюсь приложениями 2ГИС, деливери клаб, транспорт,алиэкспресс пдд билеты. Очень хорошо что есть такие приложения. И одет и сыт и довезут куда надо. Я благодарна всем тем кто создал этих приложений
Трудно ответить какое самое любимое приложение...их очень много..21 век..время функциональности..но надо выделить наверное Skype либо viber..Многие наверное поймут, когда любимые, родные для нас люди от нас далеко..когда как-то жизнь разьединила...благодаря этим программам..мы их видим слышим..чувствуем..А ты знаешь, что такое расстояние? Когда больно до потери сознания. Когда видишь в ее совсем в незнакомых глазах. И пытаешься вернуть все назад. Назад туда, где она рядом. И не больно о ней говорить. Когда знаешь о чем она мечтает, Когда хочет она есть или пить. И вдруг она тебе сообщает, Что хочет уехать туда, Где не будет тебя никогда....Ну как то так..Skype рулит)))