Вы авторизованы как ЦМС , (таб.)
Выйти
Вы авторизованы как (таб. )
Выйти
  • Вход в Связной
Москва
Выбор города
Всего 48 городов
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Набережные Челны
  • Новосибирск
  • Омск
  • Ростов-на-Дону
  • Саратов
  • Тольятти
  • Тюмень

0

В корзине
нет товаров
Cумма
0
АкцииСтримыМобильное приложениеАренда гаджетовУмный домТехника для домаСДЕЛАЙ КОМБОGerffins
ГлавнаяОбзорыPhilips SHE9000: тишина в квадрате

Philips SHE9000: тишина в квадрате

30 января 2018
Рынок мультимедийных устройств – телефонов, плееров, планшетов – наполнен под завязку, но лопаться как-то не спешит. Всем хочется и книжки в дороге послушать, и кино посмотреть, и в игрушки поиграть…

Однако самого устройства для полного счастья мало. Ко всему мобильному и портативному, способному звучать, нужны наушники. Так как динамики в метро все равно не услышишь, да и не красит цивилизованного человека зажатое в ладони хрипящее нечто. Зачем всем вокруг знать о предпочтениях случайного попутчика?

Обычно в комплект к медиаштуковине кладут фирменную гарнитуру – но, боже мой, ты это видел? Длиннющие провода, пластмассовые «таблетки» в уши, от которых через десять минут начинает болеть голова. Пара дней мучений и комплектные наушники закидываются в дальний ящик, с глаз долой. Вперед в магазин – за нормальными наушниками! Например, Philips SHE9000.



Первый взгляд


Есть несколько нюансов, с которыми сталкиваются все производители наушников. И самый главный – выбор. Это процесс сугубо индивидуальный, так как разным людям могут подходить модели совершенно разного типа и размера. Где и как они будут использоваться? Насколько качественная передача звука потребуется?

Впрочем, как ни крути, а для постоянного ношения вне помещений головные мониторы типа «чебурашка» подходят не очень. Поэтому выбор чемпионов – «капельки».


Самым важным параметром любых наушников является вид примененного в них излучателя звука. Philips SHE9000 – наушники динамические Их звуковые преобразователи представляют собой миниатюрные динамики, которые состоят из диафрагмы, соединенной со звуковой катушкой. А катушка двигается в магнитном поле, создаваемом постоянными неодимовыми магнитами.

Динамические наушники очень надежны, поэтому они нашли широкое применение во всех сферах работы со звуком, от потребительского уровня до студий звукозаписи.

За цену ниже полуторы тысяч рублей довольно затруднительно найти наушники с качеством звука и отделки, хотя бы приближенными к Philips SHE9000.

«Не топочите, как слоны…»


Самой главной проблемой во время прослушивания музыки в пути является шум. Рев моторов, гул толпы, стук колес метро… Шум убивает. Кроме того, шум заставляет нас выкручивать громкость все больше и больше, что совсем нехорошо для ушей. С шумом надо бороться, и развитие технологий идет по двум направлениям: дорогому и дешевому.

Дорогое – это активное подавление шума (Active Noise Reduction). Принцип очень прост: внешние шумы захватываются микрофоном и выдаются через наушники в обратной фазе. Суть в том, что два идентичных звука, один из которых идет в обратной фазе по отношению к другому, гасят друг друга. Понятно, что для такой системы нужны определенные электронные компоненты и питание.


Впрочем, покупатель во все времена за развитие технологий голосовал рублем. Поэтому Philips SHE9000 стоят недорого, но «на ура» справляются с неприятными звуками простым и элегантным решением – системой пассивного шумоподавления с помощью амбушюр, которые располагаются в слуховом проходе и максимально герметично его перекрывают. По ощущениям это похоже на обычные беруши. Высокая степень акустической изоляции практически не пропускает внешние звуки. Правда, к этому надо некоторое время привыкать, потому что герметичность «ушей» подчеркивает внутренние человеческие шумы (дыхание, бурлящий живот), что приводит к эффекту, известному как окклюзия (от лат. occludo – запираю, закрываю).


Специальная изогнутая форма наушников Philips SHE9000 обеспечивает удобный захват и прилегание к уху даже при движении. Каждый сможет выбрать подходящие из трех пар силиконовых накладок разных размеров и одной пары накладок из специального вспененного материала, который принимает и запоминает форму ушного канала, обеспечивая максимальное шумопоглощение.



Помимо окклюзии, у многих вкладышей-«затычек» есть еще один недостаток – их накладки неизбежно пачкаются в ушной сере и нуждаются в регулярной чистке. Хотя для Philips SHE9000 это не представляется проблемой – накладки легко снимаются и надеваются в одно движение. Чистить их легко. При этом Philips SHE9000 обладают кристально чистым и детализированным звучанием. А превосходная акустическая изоляция обеспечивает отличный звук и мощные басы даже на небольших уровнях громкости.

Читаем упаковку

На упаковке любых наушников обозначены их технические характеристики, то есть описание профессиональным языком того, как должна звучать данная модель. Однако важно понимать, что они означают, поэтому почитаем коробку Philips SHE9000.


Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) – это диапазон частот, которые могут воспроизводить наушники. Обычный человек слышит частоты в диапазоне от 20 до 20000 Гц (девушки и дети лучше мужчин слышат высокие частоты). Этот частотный диапазон охватывается практически всеми современными моделями средней и высокой ценовой категорий. В то же время наушники с частотным диапазоном, например, 16-22000 Гц, звучат хуже, чем с диапазоном 10-30000 Гц. Почему это происходит, если мы не слышим частоты ниже 20 Гц и выше 20000 Гц? Дело в том, что чем дальше частота сигнала от границы диапазона воспроизводимых частот, тем меньше искажения. Диапазон частот Philips SHE9000 составляет 6-23500 Гц. Это очень хорошие показатели, обеспечивающие глубокий и насыщенный звук.


Чувствительность – показывает эффективность работы наушников и определяет их громкость. А еще чувствительность – это отношение громкости воспроизводимого звука (измеряется в децибелах) к силе входного сигнала (в милливаттах). Низкий показатель чувствительности говорит о том, что для обеспечения заданного уровня громкости данным наушникам нужно больше электричества, чем моделям с более высокой чувствительностью. Например, электрический сигнал портативной техники обычно довольно слабый, поэтому соответствующие ей наушники должны иметь достаточно высокую чувствительность. У современных динамических наушников этот показатель составляет 90 дБ и выше. Чувствительность Philips SHE9000 – 102 дБ. При желании они будут звучать очень громко.


Сопротивление – измеряется в омах и показывает, какую нагрузку оказывают наушники на усилитель. Philips SHE9000 – шестнадцатиомные и практически не оказывают влияния на энергетический цикл аккумулятора устройства, к которому они подключены.

Второй взгляд. Пристальный


Найти преимущества одной модели наушников, которые легко спрятать в ладони, перед другими сложно. Но у Philips SHE9000 они есть. Корпус наушников изготовлен из высококачественного металла, что защищает излучатели от нежелательной вибрации и обеспечивает точную передачу звука, оптимальный уровень басов и четкий тон на средних и высоких частотах.

Отверстия турбобасов (такие малюсенькие фазоинверторы, хи-хи) оптимизируют поток воздуха для воспроизведения максимально глубоких и насыщенных басов.

Небольшой наклон в 15 градусов модели Angled Acoustic, основанный на анатомическом строении уха человека, обеспечивает естественное прилегание к ушной раковине и максимальный комфорт.


Все это (корпус, отверстия басов, наклон) и еще кое-что (неодимовые магниты, бескислородная медь, майларовый купол диафрагмы и другие страшные слова) обеспечивают Philips SHE9000 качество звука более высокой ценовой категории. Правило «чем дороже, тем лучше» применимо к наушникам даже более чем к обуви. Но если можно сэкономить без потери в качестве – этим надо пользоваться.

А вот ситуация. Стоит свернуть наушники в удобную, казалось бы, бухту, четко их перевязать и убрать в карман, как идеальная конструкция необратимо рушится. Обратно достаешь уже не наушники, а какой-то ком лапши и, ругаясь вполголоса, еще несколько минут (зависит от чувствительности кончиков пальцев и навыков мелкой моторики) разгадываешь головоломку-паутинку. Часто именно в этот момент наушникам приходит каюк.

На какие только ухищрения не идут производители, чтобы предотвратить спутывание проводов. Например, расплющивают провод, чтобы он стал плоским. Не очень красиво, но работает.

Впрочем, есть выход эстетичнее – тканевая оплетка. Кроме того, что это просто крутая фишка, у нее еще и масса плюсов: провод действительно почти не спутывается, выглядит переплетенная ткань изящно, да и срок службы наушников увеличивается в разы – кабель намного сложнее порвать, растянуть или перетереть. Средний срок жизни «капелек» –месяца три. При этом цена на продолжительность жизни не влияет – «уши» за три тысячи имеют такие же шансы скоропостижно скончаться, что и «уши» за триста. Тканевая оплетка увеличивает этот срок в разы.


Помимо оплетки, на кабель надет подвижный ползунок, который служит для соединения двух проводов вместе и дополнительного предотвращения спутывания.

Наушники Philips SHE9000 комфортны в длительном использовании и обеспечивают четкий звук. Удобный захват гарантирует идеальное прилегание к уху. С металлическим покрытием, поглощающим вибрации, Philips SHE9000 выдают точные низкие частоты.

Хотя качество звука наушников оценивают так же, как и любые динамики, – их надо послушать. То, как они на самом деле звучат, намного важнее того, что утверждают их технические характеристики.
dislikes0 comments5
Комментировать
 
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети
Комментарии
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

Хорошие наушники, пока радуют как качеством звучания, так и звукоизоляцией. Отзывы в сети в основном положительные. Ставлю ЗАЧЁТ.

 1  0
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

Не буду слишком долго подводить к сути, поэтому скажу, что данные "уши" меня совсем не порадовали. Слушал и легкий рок, и электронщину везде передача звука никакая. Басы не четкие, гитарные партии размазанные... Вообщем а такую сумму лучшее, что я могу посоветовать это трансцендовские "уши". У них всего лишь одна модель)

 0  10
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

Согласен! Ушки просто загляденье! Что важно в них реально слышно только плеер, никаких посторонних звуков! И материалы радуют, не давит на уши, а с оплеткой они не путаются. Уши Philips respekt =)))

 9  1
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

Отличные "уши"! Ни капли не пожалел о покупке...качество материалов на высоте, стильный дизайн...думал выбирать между ними и синхайзерами, но это произошло очень быстро! Хоть у синхов и мощный бас, но черезчур фанатичный...а качество материалов просто убило, даже в руки противно брать (смотрел/слушал Sennheiser CX 300-II и Sennheiser CX 200 Street II) Филипс же все проигрывает на уровне, никакие частоты не выскакивают...басс отличный, без фанатизма:) Берите, не пожалеете! Всем советую)))

 13  2
Чтобы поделиться ссылкой с друзьями, нужно нажать на иконку соцсети

Зачетные ушки! Даже на самом дурацком плеере звук просто обалденный. А оплеточка просто кайф, так и просится в руку.

 12  1
Другие обзоры
19 дек. 2022 г.
Best 2022: рейтинг лучших смартфонов этого года

Изучили отзывы пользователей и экспертов, сравнили характеристики и выбрали самые удачные смартфоны 2022 года в разных ценовых категориях.

views47989
1 дек. 2022 г.
Для тех, кому важна скорость: самые мощные смартфоны в мире

Изучили мировые рейтинги и выбрали самые производительные смартфоны 2022 года, которым под силу любая задача.

views32876
Прокомментировать