Если очень сильно во что-то верить, то даже сказка станет явью. Мы верили, что появятся смартфоны на операционной системе Android, которые смогут прожить без подзарядки дольше одного рабочего дня, и чудо свершилось. Имя ему – Philips Xenium W732 из славного рода долгожителей Xenium, и он нам всем покажет.
Через тернии к звездам
Началось все с того, что компании Philips во что бы то ни стало понадобился концепт. Умные головы придумали выпускать несколько линеек телефонов, а топовую из них назвать словом ярким, запоминающимся и, конечно же, непонятным. Надо сказать, времена эти были настолько далекие и темные, что смартфоны существовали тогда в штучном исчислении. Назвали новую линейку словом «Xenium». Слово это искусственного происхождения, производное от латинского «xeno», что означает «чужой», «инородный», и ответить на вопрос, что нам этим хотели сказать, сегодня вряд ли кто возьмется. Можем только предположить, что нам намекнули на инопланетян с их космическими нанотехнологиями, по сравнению с которыми все технологии земные нервно курят в сторонке.
Гипотеза не лишена здравого смысла, поскольку линейка Xenium ворвалась в лидеры продаж со скоростью метеора. До нее никто и помыслить не мог, чтобы мобильный телефон работал целый месяц без единой подзарядки. Специально выделим: не лежал бы плашмя месяц на полке, а именно работал по своему прямому назначению .
Назад в будущее
Гигантский срок автономной работы был основной прелестью линейки Xenium. Дольше, чем Xenium, без подзарядки до сих пор не работает ни один телефон. Правда, достигалось это не столько за счет использования емких аккумуляторов, сколько в результате урезания всех энергоемких функций телефона. Поэтому на появление смартфонов Xenium мы, в общем-то, не рассчитывали (но кулаки на удачу все же держали). К тому же, понятия Android и денек без подзарядки все никак не хотели идти рука об руку.
И вот звезды с планетами выстроились в нужном порядке. Стали появляться одновременно производительные и энергоэффективные чипы. Лучшего момента для Philips Xenium было не найти. Так появился Android-смартфон Philips Xenium W732 на базе одноядерного процессора MediaTek MTK6575 с частотой 1 ГГц и видеоядром PowerVR SGX 531. К нему присовокупили мегабатарейку на 2 400 мАч, подкрутили некоторые детальки, благоразумно не стали делать лишних надстроек над «Андроидом» и, наверное, дунули (ведь если не дунуть – магии не получится).
Он живой!
В результате Philips Xenium W732 полностью оправдывает зарекомендовавшее себя внеземное имя: 13 часов в режиме разговора; 10,5 часа непрерывной работы в Интернете через сотовую связь и до одного месяца работы в режиме ожидания. Круто? Это нереально круто, господа.
Микрокосмос
Впрочем, не стоит думать, что под видом долгоиграющего смартфона Philips подкидывает нам кирпич, ни на что более не способный. И с экстерьером, и с мультимедийными функциями, равно как и с быстродействием в повседневных задачах у Philips Xenium W732 все в полном порядке.
Смартфон выпускается в корпусе двух цветов: серый (для него) и белый (для нее). В комплекте также идет сменная крышка: красного цвета – с черным смартфоном и ярко-голубая – с белым. Под настроение.
Почти всю лицевую сторону занимает большой яркий и красочный (другого о технологии IPS не говорят) емкостный дисплей диагональю 4,3 дюйма с разрешением 800х480 точек и широкими углами просмотра. Смотреть на таком экране фильмы или играть в трехмерные игрушки – сплошное удовольствие.
Камер у смартфона Philips Xenium W732 две. Пятимегапиксельная основная с автофокусом и LED-вспышкой снимает четкие фотографии и способна записывать видео в HD-разрешении 1 280х720. Фронтальная VGA-камера служит для совершения видеозвонков.
И две SIM-карты в придачу
Да, мы же не сказали о главном. Philips Xenium W732 оснащен двумя слотами для SIM-карт. Рациональным будет одну SIM-карту использовать для высокоскоростной передачи данных в сетях 3G по каналам HSUPA и HSDPA (5,76 и 7,2 Мбит/с), другую – для голосовых вызовов и передачи сообщений, чтобы выжать максимум из тарифных предложений операторов.
Ну, и чтобы окончательно доказать, что Philips Xenium W732 смартфон точно не земной, ко всему уже перечисленному добавим наличие модулей Wi-Fi, Bluetooth и GPS. В итоге получается «нафаршированный» технологиями смартфон на Android 4.0, который живет без подзарядки в несколько раз дольше своих собратьев по цеху.
***
Операционная система Android была запущена в 2008 году. И дольше четырех лет пришлось ждать появления смартфона Philips Xenium W732 , который доказал: Android – не приговор. И на нем можно работать долго и счастливо, ни в чем себе не отказывая.
Комментировать
Последние обзоры
19 дек. 2022 г.
Изучили отзывы пользователей и экспертов, сравнили характеристики и выбрали самые удачные смартфоны 2022 года в разных ценовых категориях.
1 дек. 2022 г.
Изучили мировые рейтинги и выбрали самые производительные смартфоны 2022 года, которым под силу любая задача.
Прокомментировать
НесколЬко слов; шустрый симпатичный качественная сборка ёмкая батарея хорошая камера если возьмёте не пожалеете.
Просто супер. Купил 31 декабря и сейчас он меня радует. Зарядка для андроида проста фантастика. Есть конечно какие-то и плохие стороны данного устройства, но пока я их не нашел
Купил себе данный телефон.Очень довольный!!!Несчитая что экран ips матрица,цвета сочные!!!!батеря в режиме ожидания держит 3-4дня!!а если просто лежит..ну то недели и будет;)Акамулятор дествительно мощный!!но мультитач дешевый и фанарик тоже((((для этого телефона.Хотя это меня не отолкнуло не брать телефон.Я брал его по акции..щас смотрю на него уже большой спрос!Так что берите не пожалете
Подарила любимая на 23 февраля, это мой первый андроид смартфон, работает просто супер, батареи действительно хватает на долго, двое суток работает на полную, смотрю видео, слушаю музыку, глюков никаких не заметил, динамик приличный, собеседника слышно отлично, очень шустро работает!
Купил такой в ноябре, доволен как слон! Последний рекорд батареи 5 дней с включенным вай-фай и разговорами. Быстрый, шустрый, красивый:) люблю его. В комплекте так же шла защитная пленка.